唐閣 T'ang Court

唐閣

餃子

正式名称は失念。 いくつか点心をとって。
オレンジ色のは、蟹肉、たまねぎ、マッシュルームがはいったもの。

柔らかい蟹肉に、たまねぎのシャキッとした食感、そして、もちっとした皮がよいバランス。
味わいはわりとしっかり目に。

唐閣

こちらは、えび、しいたけ、塩卵のタルト。

花巻の生地でしょうか? それがタルト形状で。
見た目にもちょっと面白くはないでしょうか?

塩卵は想像よりは塩分控えめ。 でも、全体としては塩の周りもよく ねっとりとした卵の食感がアクセントで。
なかなか贅沢な具の盛りですね、、さすがはホテルというところでしょうか?

唐閣

こちらは、塩分はやや強め。
豆苗の入ったこちらは、味わいもよいのに、どうも人工的な旨みのニュアンスが強くて、閉口気味。

ロブスターと豆苗入りの餃子ですが、1つも大きいのですが・・

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