唐閣 T'ang Court

唐閣

牡蠣のポートワイン焼き

Baked Blue Point Oysters with Port Wine
さっくり揚がった衣がよい。 また牡蠣の身もふっくらと包んでいる。
ポートワインの味わいはあまり強くなく、ほんのりとした甘みがこのためなのかな?

日本の牡蠣フライではないけれど、それほど中華っぽくもない、というニュアンスがなかなか面白い。
ナイフとフォークがわざわざが供されるが、箸でも十分切ることができる。

またほんのりとした酸味もあって、結構大きめの料理ですが、あっというまに。

唐閣

こちらを代表する一皿ですが、なかなかよいのではないでしょうか?
しかし、、夏もだしているの?? 岩牡蠣だったら、すごいけど(笑)

唐閣

例湯

デイリースープを注文。 ほら貝とサメ骨のスープ。
白濁しており、やや赤みがかったクリーム色にも見えるスープは、ちょっと時間が経つと膜がはってくるような とろみのあるスープ。

具はクコの実、ほら貝、イモらしいほっくり感の野菜。
イモのように見えるものは透明感がある感じ。 これは一体なんでしょう?

唐閣

塩分はそれほど強くはなく、飲み続けても飲み飽きない魚系の味わい。
ほら貝からのでしょうか? ほんのりとした苦味もまたアクセント。


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