Sauteed Parwns and Crab Roe with Golden-fried Port and Crab Meat Puffs
2001年香港料理大賞 海鮮部門金賞受賞
車海老と蟹味噌の炒め、豚肉と蟹肉入りコロッケ添え
写真的に奥のほうが明るくて、いまひとつ美味しそうに見えませんが・・・
付け合せは瓜。 写真は個人ごとのお皿に盛って貰った後です。
瓜は食感を残しつつ、ほどよく火が通っており、油っぽいコロッケには口をさっぱりとさせる効果があるでしょう。
コロッケは衣がさっくりしていますが、やや油が強い。
海老といい、蟹といい、コロッケといい、うまく旨みがいかされていないような気がします。
海老味噌もふんだんにあるんですが・・・
特徴がなく、あまりヒットではないかも〜。
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