Sinp's Wine


醤皇珠筍蝦玉 伊勢?エビのXO醤炒め
伊勢エビ
いきなりXO醤炒めとは若干(かなり?)失敗したかな? と頭をよぎる。

写真が暗めなので、あまり美味しそうに見えませんね。

エビは背に切れ目をいれ、まるまるの形でボール状になっている。 日本だとかなりお高めの価格になりますが、こっちだと普通のお値段。

伊勢エビだからって特にありがたりませんが。

伊勢エビ
ひとつひとつの大きさはピンポン玉よりちょっと大きいぐらいだろうか?

粉をつけて素揚げにしてあるのか、やんわりと廻りに衣がついて、XO醤のソースと よくからんでいる。 エビはかなりの厚みがあるので、中までは味がしみていないが、 淡泊すぎるということはない。

素晴らしいのはヤングコーンの歯ごたえ。シャクシャク、シャッキリ。 心地良い。アスパラ、赤ピーマンで彩りを。

ここのXO醤はやっぱりうまい。 帆立もたっぷり。 辛さはそこそこ。

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