Sinp's Wine


酔蟹
酔蟹
150HK$。 上海蟹を老酒の中に付けておいた物。 初めて挑戦。 値段も廉価なので、つい。 

さすがに嫁さんは若干苦手とのこと。 何しろ身はあまり食べるところがなく、 酒に浸かっていた味噌をつるっと食べるぐらい。

老酒はクセのない飲みやすいものと推定される。

写真のようにミソは黄色が鮮やか、甲羅と足を分けて供される。 とろんとしたミソは濃厚で美味しい。 が、量は少ない(笑)
酔蟹
お酒との相性もなかなか。

それ以外は食べるところはほとんど食べるところが無く、ちゅーちゅーと吸っても 出てくるのはお酒ばかり。

一度は食べてみたかったし、満足、満足。 

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