Sinp's Wine


紅燒元蹄 豚ヒザ肉の醤油煮込み
紅燒元蹄
こちらも資料をみて食べたかった一品。

量は「M」からしかなく、4〜5人前という。 でも、残れば持って帰ればいいやと、いうことで注文。
きた、きた。 でかい肉の塊だ。

直径25cmはあろうかという、豚すねがとぐろを巻いてやってきた。

サービスの人がはさみでざくざくと適当な大きさに切ってくれる。

紅燒元蹄
皮と脂はプルプルフワフワ。 中のすね肉はほろほろに崩れてくる。

甘辛く煮込んであるが、しつこいほどなく、絶妙な味加減。

脂部分は口の中でとろ〜んと溶けていく様子はまさに絶品。 う〜 おいしい。

付け合わせの青菜は次の料理と同じだが、大分印象が違って面白い。 こちらの料理法だと、青菜は苦みが感じられ、青臭い感じがして、それが豚の脂とよく合っている。
紅燒元蹄

これが150HK$。 安〜い。

なんだかんだといいながら、ほぼ完食。
だって口の中でとろけちゃうんだもの。

でも、食べ過ぎ。

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