こちら、既に袋に入ってスタンバっている。 それはその臭いのせいだろうか? そんなに臭いのか? プリンなのに。 噂にしか聞かないドリアンプリンだが、今の目の前に。 が、あまり期待はしていない。 なにせどういう味になるのか・・ 色は、ほんのり色がかった白といった感じだろうか? 袋を開けた瞬間からそのにおいはしており、期待感が増す。 生地的には、マンゴープリンに似ているような気がするが、 その風味はドリアン。 うん、なかなか行ける。 ドリアンの風味をいかしつつ、中には繊維質が見え隠れしているところをみると、 果肉も入っている? いや、馬鹿にしてましたけど、結構いいかも。 これなら持って帰ってもいい?(笑) マンゴーよりちょっと高めの19HK$。 お店はホームメイドをうたっているお店の様ですね。 |
買うつもりは無かったが、サービスで「もらった」というあやしげなもの。 腹でもこわすのではないかと冷や冷やしながら、帰国してから試食。 買ってから2,3日経っているところが、更に怪しげ。 さて、その実体は、というと薄いクレープ生地で生クリームと 生マンゴーをくるんでいて、 香港の洋風なデザートにしては珍しくいけることにびっくり。 値段は失念。 |