Sinp's Wine

ドリアンプリン
ドリアンプリン
こちら、既に袋に入ってスタンバっている。 それはその臭いのせいだろうか? そんなに臭いのか? プリンなのに。

噂にしか聞かないドリアンプリンだが、今の目の前に。

が、あまり期待はしていない。 なにせどういう味になるのか・・

色は、ほんのり色がかった白といった感じだろうか?
袋を開けた瞬間からそのにおいはしており、期待感が増す。

生地的には、マンゴープリンに似ているような気がするが、 その風味はドリアン。 うん、なかなか行ける。

ドリアンの風味をいかしつつ、中には繊維質が見え隠れしているところをみると、 果肉も入っている? いや、馬鹿にしてましたけど、結構いいかも。

これなら持って帰ってもいい?(笑)

マンゴーよりちょっと高めの19HK$。

お店はホームメイドをうたっているお店の様ですね。

マンゴーパンケーキ
マンゴーパンケーキ
買うつもりは無かったが、サービスで「もらった」というあやしげなもの。

腹でもこわすのではないかと冷や冷やしながら、帰国してから試食。  買ってから2,3日経っているところが、更に怪しげ。

さて、その実体は、というと薄いクレープ生地で生クリームと 生マンゴーをくるんでいて、 香港の洋風なデザートにしては珍しくいけることにびっくり。

マンゴーパンケーキ

値段は失念。 



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