Sinp's Wine


脆皮糯米雛翼
脆皮糯米雛翼
農園の定番メニューに似ているのだろうか?  2個注文。

手羽先にみっちりとつめられたもち米のおこわ。 鶏の皮はかつて味わったことがないほど、パリパリでサクサク。 作りたてがすばらしい。

ぱりぱりサクサクと、本当に薄い皮を音をたてて食べられる。

おこわは少し味が濃い目でチキンによく合う。 チキンには臭みもなく、脂もほどほどで、うまみに満ちている。

どこぞのしょっぱいだけのクリスピーチキンとは大違いだ。 かなり気に入った。


脆皮糯米雛翼  脆皮糯米雛翼 

格蘭[火局]?螺
格蘭[火局]?螺
貝をそのまま器にしたもの。

ほら貝をみじん切りにして、ネギなどの香味野菜と一緒に 炒めてスタッフィングされている。見た目はグラタン風だ。

ほのかなカレー風味がまたちっとしたアクセント。

中身のスタッフはほら貝らしさがでているのかよくわからないが、 止まらなくなる味わいだ(なにせ今まで食べたことがないので)。  あまりファーストインプレッションは強くない。しかし、あじわい深い。

格蘭[火局]?螺
確かに洋風という感じで、中華という感じはしないのが賞を取る秘訣か・・・・ だが洋風としてはよくできている。
黄金乾坤蟹
黄金乾坤蟹
この間似たようなものをたべたなぁ〜 などと思いつつ。

ガイドブックにも載っていた料理だが、かなり大きいもの。
蟹の甲羅を器に、たまねぎ、蟹肉をクリーム和えして、コロッケ風に 表面を仕上げている。

蟹詰めも横に添えられているが、こちらはそこそこ。

それにしても・・・・・・・・・このコロッケの中には蟹肉がたっぷりだ!!
たまねぎの甘さもよく、シェラトンのものよりおいしい。

黄金乾坤蟹
ただ、一緒に供されるソースはウスターソース?って感じで 旨みもなく、かけないほうがよい。

それにしても大きいから1個って注文したつもりだったのだが・・・・ まあ、いいかと。 後で計算しなおしてみないと。。


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