Sinp's Wine


?茸香酥鴨
?茸香酥鴨
皿を目の前に供されたときに嫁さんは何これ? と目を丸くし、 サーブした女性はえ? 違う? みたいな表情。

しかし、それもそのはず、見た目がとんかつだ(笑)

実際にはローストして開いたアヒルのうえにたっぷりをタロイモを つけて出来上がっているもの。

大きさもかなりのものだ。 これで半羽分??

点心でよくみるたろいもコロッケの変形版と考えてもらえばよいかも。 ほろほろ、さくさくの衣が外側に。

?茸香酥鴨
薄いダックの上には、たっぷりのタロイモのマッシュ。 非常にボリュームのある一品だ。

透明なとろりとしたソースがいっしょに供されるが、若干弱いか。。。。。 私達は、テーブルにあるXO醤を少したらして食べる。 このXO醤は、あまりうまみがないものの、辛さは立派(笑) これをアクセントにすると、パクパクと進んでいく。

ダックにはしっかりと味がついており、それが芋とよく合う。 私好みの味で、ずいぶん食べたが、2人で食べる量じゃない(笑)

だいぶ食べて後で苦労したのは私だ。。


<< 前のページに戻る      次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る        >> Hong Kong 7 へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.