Sinp's Wine


紅焼獅子頭
紅焼獅子頭
やっぱり頼んでしまいましたこちらの一品。
蟹バージョンは高価なので、こちらで。

それにしても相変わらずでかい。
これで80HK$弱というのだからお見事。
一つがにぎりこぶし程の大きさはある。

肉団子はくずれそうなほどに柔らかい。 赤身をたたいて作るとあるが、結構脂部も混ざっているのではないだろうか・・・・ (見た目)

付け合せは、ちんげん菜に似た小さい青菜。 蟹がないだけで、前回とほぼ同じ。
印象としては、前回より雑な盛り(笑)

紅焼獅子頭
醤油ベースのソースは、ちょっとしょっぱめだが、これがまたご飯にあってたまらない。 野菜はこのソースを吸ってやはり塩分強め。

ただ、肉は内部にまで味が染みてないので、この辺とあわせて。

それにしても、この肉の柔らかさは一体どうすればでるのであろう?  本来はいったん揚げてから煮るということらしいのだが。

非常にジューシーで、うまみがぎっしり。



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