Sinp's Wine


お通し
お通し
アミューズとして、チャーシュー・・・になるであろうか?

塩分の強い塩ダレにつかった豚肉だ。

皮はバリバリ。中はジューシー。意外とあっさりな感じだが、やはり塩分が気になる。

昼はピーナッツだったから違うんだなぁ〜と。

焼き物いろいろ
焼き物いろいろ
メニューとしてはどれになるのであろう?

こちらが焼き物セットを頼もうとしたら、よくわからないまま3種の焼き物セットに なっていた(笑) まあ、いいんだけど。

で、目の前に現れた焼き物3種+くらげ。

くらげは塩分が強すぎて、食べられないほど。

焼き物の最初は以前に食べた金銭鶏(2個盛り)。  ほんのりとした温度であつあつというものではないのは残念だ。

焼き物いろいろ
レバー部分のまったり感と、肉部分のぱりぱり感、くわいのしゃくしゃく感、 脂身などが一体となって、よき味わいに。

が、ざっくりいって、前回食べたほうがおいしかったように思うのは気のせいだろうか?

ただ、そのときには、この盛り合わせはなく、 4個からのみというメニューだったと記憶している。  いろいろ食べられるのはうれしいけど・・・・・自分達用にちゃんと(?)作ったほうがおいしいように思った。

値段もかなり違った??

焼き物いろいろ
チャーシュー2種

1つは外側がつるつるとしたもの。
バリバリとした皮がなかなか面白い。 肉自身はあっさり系。 皮の食感を楽しむもの。

もうひとつの赤身の肉で肉の味が濃くて非常によい。

たっぷりの脂身もぷるぷるでとろけるような感じ。 しかし、皮はあまりおいしくないのも、また面白いかも。


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