アミューズとして、チャーシュー・・・になるであろうか? 塩分の強い塩ダレにつかった豚肉だ。 皮はバリバリ。中はジューシー。意外とあっさりな感じだが、やはり塩分が気になる。 昼はピーナッツだったから違うんだなぁ〜と。 |
メニューとしてはどれになるのであろう? こちらが焼き物セットを頼もうとしたら、よくわからないまま3種の焼き物セットに なっていた(笑) まあ、いいんだけど。 で、目の前に現れた焼き物3種+くらげ。 くらげは塩分が強すぎて、食べられないほど。 焼き物の最初は以前に食べた金銭鶏(2個盛り)。 ほんのりとした温度であつあつというものではないのは残念だ。 レバー部分のまったり感と、肉部分のぱりぱり感、くわいのしゃくしゃく感、 脂身などが一体となって、よき味わいに。 が、ざっくりいって、前回食べたほうがおいしかったように思うのは気のせいだろうか? ただ、そのときには、この盛り合わせはなく、 4個からのみというメニューだったと記憶している。 いろいろ食べられるのはうれしいけど・・・・・自分達用にちゃんと(?)作ったほうがおいしいように思った。 値段もかなり違った?? チャーシュー2種 1つは外側がつるつるとしたもの。 バリバリとした皮がなかなか面白い。 肉自身はあっさり系。 皮の食感を楽しむもの。 もうひとつの赤身の肉で肉の味が濃くて非常によい。 たっぷりの脂身もぷるぷるでとろけるような感じ。 しかし、皮はあまりおいしくないのも、また面白いかも。 |