Sinp's Wine


肉蟹
肉蟹
海鮮として。 オーストラリア産ロブスターと悩んだのだが結局こっちに。

100HK$

ねぎ、生姜炒め。 トウチ蒸しでもおいしいのだろうか・・・・

ネギたっぷりの肉蟹。味はソースがしっかり目で、肉はあっさり。 適当にその辺を調節しながらいただきます。

これだけでも十分おいしいけど、 このタレを吸ったネギで白米が食べたくて、それらをいっしょに。  注文時に頼んだけど、なかなか出てこないであおったり。

先日の蟹とどう違うのか分からないが、こちらは殻が薄めなのか柔らかくて、 殻割りバサミで簡単に解体できる。 手はべとべとになるが・・・・

足の根元はしょうがベースのしっかりとした蟹の旨みを吸って、 ぱりぱり柔らかい殻をはずしながら、しゃぶるとたまらない。

そして、なんといっても、ソースを吸ったネギがもう最高である。 前回ほどの感動はないが、おいしいことに変わりなし。


<< 前のページに戻る      次のページに進む >>

>> Chinese へ戻る        >> Hong Kong 7 へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.