海鮮として。 オーストラリア産ロブスターと悩んだのだが結局こっちに。 100HK$ ねぎ、生姜炒め。 トウチ蒸しでもおいしいのだろうか・・・・ ネギたっぷりの肉蟹。味はソースがしっかり目で、肉はあっさり。 適当にその辺を調節しながらいただきます。 これだけでも十分おいしいけど、 このタレを吸ったネギで白米が食べたくて、それらをいっしょに。 注文時に頼んだけど、なかなか出てこないであおったり。 先日の蟹とどう違うのか分からないが、こちらは殻が薄めなのか柔らかくて、 殻割りバサミで簡単に解体できる。 手はべとべとになるが・・・・ 足の根元はしょうがベースのしっかりとした蟹の旨みを吸って、 ぱりぱり柔らかい殻をはずしながら、しゃぶるとたまらない。 そして、なんといっても、ソースを吸ったネギがもう最高である。 前回ほどの感動はないが、おいしいことに変わりなし。 |