Sinp's Wine


北京ダック
30分かかるとは書いてあるが、それ以上かかったようだ。(1時間弱) その間何も食べずに、ただ待つばかり。 320HK$。

もうこうなると、よほどうまいものでもないと気分的には盛りあがらない。 それが・・・・・・・・であれば、なおさらだ。

同時に入店した日本人客はコースを頼んだらしく、この段階でもうデザートタイムだ。

さてやっとでてきた北京ダックはそれほど大きくない。 そして切り分けたものも、結構肉の部分が多く、厚めだ。 約12〜13枚だろうか?

北京ダック    北京ダック 

ピンも厚めで小麦粉多し。 さらに、少し乾燥ぎみ?? 食感もぽそぽそという感じがぬぐい得ない。

北京ダック
ダック自体はソースとあいまって、まずまずだが、 手からあふれる脂はよくあることだが、それがなぜかしつこい感じく、 そして、タレは酸味と塩分が強い。

こんなにも店によって違うのか、愕然とする事実。

ピンの中にはネギ、きゅうりが入っているが、ネギは噛みきれず、筋っぽいもの。 そして、辛い。




北京ダック
きゅうりはその青臭さが主張し、全体としてまったく調和しないもの。 皮のぱりぱり感もあまり楽しめない。

どこでもおいしいと思ったものでも、結構違うのですね。。。

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