Sinp's Wine

Pak Loh Chiu Chow 百楽潮州酒楼


灌湯小籠包 と 瑤柱露筍餃
瑤柱露筍餃
灌湯小籠包

3ついり
スープはあまりないのだが、肉にかぶりつくと肉自体にスープがとけこんでいるようで肉汁があふれ出る感じ。

赤酢をつけていただく。

皮ももちっとしていて、肉のねっとり感とバランスがよい。

瑤柱露筍餃

灌湯小籠包
瑤柱露筍餃


アスパラのうすぎりがシャキっと歯ごたえのアクセント。
皮の厚さの割りに、具が少なめなので、意外に弱めかも。

タレは少し甘め。

ホタテは食感、味ともにあまり感じない。
皮がぽってり厚めでぷるんとして割りと好みだろうか?
タレとのコンビネーションがよい。

特に具はなくてもいいか?(笑)



入り口
これ、というのはないかもしれませんが、それなりにおいしくいただけました。

デザートは別のお店でいただく予定なので、ここでは食べずに。

トータルで455$。
蟹がちょっと高かった。。

お茶

6550円。 1HK$@14.5円

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