レストランへの早すぎた到着。 11時過ぎには到着。 一体ここのお休み、オープン・クローズタイムはいつなのだろうか? 情報が欠如している。 自信がないながら、店に到着すると鉄の切断まっさい中。 おそるおそる入っていくと、何も言わずその人は工事を止めて、店の奥に。。 あとで扇風機をだしてくれたが。 年配の女性がでてきてくれたが、英語がさっぱり。 ビールさえ通じない。。。 え〜 発音悪い? そのうちそこの娘さんだろうか? がでてきて、やりとりするもなかなか通じない。 サンミゲル(香港で一番飲まれているビール)さえない? 分からない? のか四苦八苦。 結局、冷蔵庫の前まで行って好きなものを指差す。 チンタオビール。大瓶iにて。 他にあったのは、ハイネケン、スーパードライ。 こんなところにまであるんですね、スーパードライ。 メニューはぼろぼろで、前と変わってない(笑) |