Sinp's Wine

香港料理 楊記「元麻布 私菜房」

入 店
テーブル

蟹みそ入りヒカヒレスープ

濃い目のオレンジ色をした蟹スープ。
とろりとしたスープにふかひれも入っているようですが・・・

蟹は風味はちょっと臭みがあって、赤酢(黒酢?)入れると引き締まります。
しかしながら、、、日本人向けかなぁ〜という感じ。 ああ、ふかひれ使わないように言えばよかったかぁ〜

単品だと1680円(丸の内店)。
これなら「ピータンと豆腐、魚、パクチースープ」とかの方がよかったかな、、 パクチー沢山いれて。。

テーブル

地鶏の丸揚げ

2皿でした。 表面はパリパリで、身はふっくらとしております。
いろいろ鶏を試したそうですが、この地鶏(名前失念)が一番良かったそうです。 とはシェフの弁。

結構、後半はフロアの方に出てきていただきまして、いろいろお話も。
まあ、こっちも話の話題が先月の返還10周年の話題とか向こうのレストランとかの話ですから、、かなりディープ(笑)

やはり脂はさっぱり目で、塩を少々付けていただいたほうが旨みが引き出せると思いますので、お勧め。

テーブル

こちらは骨のない部分。 半羽で2980円(丸の内店)。
これの一品は抑えておいたほうがいいでしょう(笑)

一皿で半羽だったのかな? そうすると2人だと結構多いかも。

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