すいません、最初は4切れありました。
お店の方の実演で、最初の2枚はそちらで消費(笑)
もっと安いコースだと、ブリの部位が違うようでした。 こちらはすごい脂がのってます。
なんでもひさしぶりにいいブリが入ったとかで。
さて、しゃぶしゃぶは本当にしゃぶしゃぶしゃぶしゃぶと4回ぐらい?
脂にほんのり火が通るか通らないかぐらいが美味しいようです。
この脂を甘さに変えつつ、そのしっとり加減を失わない程度に、、
こちらがそのしゃぶしゃぶ用のスープです。 昆布だけ?かどうかまでは未確認。
案外火加減が難しいことを実感しました。 本当に軽く、、がいいみたいです。
色が変わるか変わらないかぐらいで。
しかし、ポン酢だったかな? それが冷たいので温度としてはどうなんだろう?と思いましたが・・・・
分かりませんがもっと美味しい調理法があるんじゃないか?と素人的に。
料理を運んでくるのがアルバイトのようで、なんの説明も無くて。
こういう和食ではありがちなんですが・・・
まだまだサービスという点ではフレンチとかのほうが優れていますよね?
とフレンチびいきの私は思ってしまったりします(笑)
しかし、お造りで抜群だったのは甘エビでしょうか?
今まで、それほどいいものを食べてなかったからでしょうね。 しかし、かなりの大ぶり。
口の中での存在感が違います。太いんですよね。
うまく表現できませんが、その甘さと食感、瑞々しさというのかフレッシュ感といい、、
かなり良かったです。 他の刺身なくてもいいから、もっと欲しかったですね〜
他の2つも美味しかったですが、特筆すべきところはなく。 クエ(アラ)だったっけ?
結構な高級魚だったような記憶も、、
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