Sinp's Wine

地魚創作料理 風神 鴨川

 喜久鮨

刺身盛り合わせ

4000円とはちょっと高いかなぁ〜という気もしますが。
かつお、キンメ、たこ、太刀魚?

タコは普通の味わい。 
 風神

こちらのキンメがなかなかにうまい。
口の中に入れたときに風味がふわっと広がり、ほどよく弾力感と脂感。
今までキンメの美味しいのって食べたことがないから、ちょっとびっくり。

こんなに美味しいんだ。。。

 風神

カツオは表面に焼きが入り、すっきりとした脂でさっぱりと。

 風神

金目鯛の焼きさらだ

1260円 「おすすめ」から。 見た目なんでこんなものが? と思うかもしれませんが、中には金目鯛を焼いたものがサラダの中に埋もれております。

キンメの脂の載りぐあいが、ほどよい酸味のあるドレッシングとほどよい甘さのあるうまいタレ(醤油系)にあいまって、 素晴らしい味わいに。 キンメの焼いた香ばしさも。

パリパリとしたサラダの食感もアクセントになって。 しいたけ、なす、ししとう、おくら、プチトマト、レタスなど。
それぞれに火を通した(レタスは別)ホットさらだ。


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