ヒグマと同じ産地とのこと。 小さいので一人一匹。
付け合せはビーツ、ヤングコーン、ブロッコリー。
キジバトはあっさりとした味わいでしょうか?
もちろん赤みの味わいは十分にありますが。 男性ならば骨ごとバリバリいけると思います。
ヤングコーンも定番の美味しさですが、ブロッコリーが味が濃くてこの緑濃い色合いが食欲をそそります。
キジバトにあわせたワインはこちら。
仲村わいん工房 メルロ新酒(無濾過)2009年
市販価格で2000円ちょっと。
大阪作り手。自社畑のメルローをノンフィルターで作ったワイン。
新酒というだけあって、ワイン、、というより葡萄ジュース的な味わい。
料理とはイマイチの相性。 ビーツとはよくあいましたが。
白はレベル上がってきているのを実感しますが、赤はまだまだだなぁ〜と思うことが多いですね。
ワインもグラス1杯ずつぐらいあまっているので、チーズを少量。
松本のチーズ屋で頂きましたが、その風味の違いにちょっとびっくり。 やっぱり保管の差なのかな??
分かりません、食後、、というのもあるかもしれませんし。
こちらも自家製とのこと。
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