Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

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根室”ユック”のエゾ仔鹿のカルパッチョ

上にはルッコラの原種(名前失念)が乗っております。

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想像より、肉の色合いは濃い目。

ルッコラは葉がしっかりとしており、ぴりっとした辛さが印象的。
くるみ、チーズ、ルッコラ、鹿をミックスして一緒に口の中にほおばりましょう。
良いハーモニーが楽しめることと思います。 チーズがコクとマイルドさを、鹿肉の赤身のうまさと。

肉は熟成が進んでいるのでしょうか? 結構柔らかめ。

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さて、次のワインをどうしましょうか?? というステータスに。

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選んだのはこちら。 Paul Louis Eugene VDT La Petite Cuvee Cailloutine

ポール・ルイ・ウジェンヌ。当主はポール・デュラン。 市販価格は2000円ちょっと。
人様のブログですが、こちらが詳しいです。


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カスレ

豆は銀手亡豆。 豚足のジュで焼き煮したもの、とのこと。
いのししのソーセージ、鹿、豚の肉も。

豚は脂身がふわふわと甘く、肉の部分はちょっとこんがりと。 しかし肉はほろりと火が入り、優しい味わい。
ソーセージは濃厚な味わい。

そして、なんといっても、それらのうまみを吸った豆がなんといっても一番。
柔らかくつるんとした豆はねっとりとした味わい。 かなりのボリュームです。

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