Sinp's Wine

Pivoine ピヴォワーヌ

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リードヴォー・筍・グリーンアスパラのフリカッセ

季節も季節だし、メニューをみたら、頼まずにはいられなかった一品。 筍の食感が楽しめるもの。

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仔羊と豚足の網脂包み焼き

すいません、メニューを失念。 こちらはもっと高いのメニューからの一品。

なかなか面白い組み合わせだと思いませんか?
しかしながら、食べてみると豚足の風味が今ひとつ感じられず・・・消化不足。

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青森産鴨胸肉のロティ ブルギニョン風

印象は変わらず、鴨肉はいいんだよな、、 ソースをあまりつけずにそのままがなかなか美味。
もともとソースはそんなにないので、いいのかもしれませんが。

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Nuits-Saint-Geroge 2000

訳ありで、、というメニュー外からのワインを選んでいただきました。
奇しくも、後日、知人から同じワインをご馳走になりました(笑)

知人が通すぎるのか? あるいは非常に一般的なのか?

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