Sinp's Wine

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活鮑のソテー
活鮑のソテー
メニューを見るとつい選んでみたくなるメニューだが、実際に目の前に供された鮑はなかなか小さい。

目の前で焦がしバターと肝のソースをかけてくれる。 焦がしバターのソースの香りがあたりを覆う。

食べてみても・・・・・・・歯ごたえ、味わいどれをとっても味わい的に不足の感が拭い得ない。 なら、もっと安い素材でも美味しいのはあると思うのだが。。

肝のソースも今ひとつピンとこない。
付け合わせは、ヤングコーン、カブ、えんどうなど。

この後はライムのソルベ。

グリーンの皮をすり下ろしたものが、ちらほらと。
もう少し酸味と苦みを期待していたのだが、印象のない一皿に。

こちらと一緒に添えられたワインはスミスオーラフィット2000 (白)

初めて頂くワイン。 なかなか飲み応えのあるボディもあり、バランスもあって美味しくいただけます。 料理がワインに負けるほどに。。。

1200円。
ブレス産仔鳩のロースト フォワグラ入り赤ワインソース
ブレス産仔鳩 中にはちりめんキャベツが。

鳩の肉はおいしいのだが、ちりめんキャベツは甘味が足りず、もう少し美味しくてもいいと思う。 というより肝心のからめて頂くソースが、今ひとつという感じ。

フォワグラも特筆すべきところは特にない。


ブレス産仔鳩
写真はフォワグラ。

ワインは、

Chambolle musigny
A. Gros 1999


私にはまだまだ若すぎて・・・あまり楽しめませんでしたが、 皆はそうでもないとのこと。

13000円。
ワイン

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