活鮑のソテー |
メニューを見るとつい選んでみたくなるメニューだが、実際に目の前に供された鮑はなかなか小さい。
目の前で焦がしバターと肝のソースをかけてくれる。 焦がしバターのソースの香りがあたりを覆う。
食べてみても・・・・・・・歯ごたえ、味わいどれをとっても味わい的に不足の感が拭い得ない。
なら、もっと安い素材でも美味しいのはあると思うのだが。。
肝のソースも今ひとつピンとこない。
付け合わせは、ヤングコーン、カブ、えんどうなど。
この後はライムのソルベ。
グリーンの皮をすり下ろしたものが、ちらほらと。
もう少し酸味と苦みを期待していたのだが、印象のない一皿に。
こちらと一緒に添えられたワインはスミスオーラフィット2000 (白)
初めて頂くワイン。 なかなか飲み応えのあるボディもあり、バランスもあって美味しくいただけます。
料理がワインに負けるほどに。。。
1200円。
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ブレス産仔鳩のロースト フォワグラ入り赤ワインソース |
中にはちりめんキャベツが。
鳩の肉はおいしいのだが、ちりめんキャベツは甘味が足りず、もう少し美味しくてもいいと思う。
というより肝心のからめて頂くソースが、今ひとつという感じ。
フォワグラも特筆すべきところは特にない。
写真はフォワグラ。
ワインは、
Chambolle musigny A. Gros 1999
私にはまだまだ若すぎて・・・あまり楽しめませんでしたが、
皆はそうでもないとのこと。
13000円。
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