Sinp's Wine

前菜

フォワグラのテリーヌとジャガイモのパート包み焼き
フォワグラのテリーヌ
Terrine de Foie Gras et Pomme de terre crosutillant

割と料理の供されるタイミングは早い。 空いているからであろうか?

フォワグラのテリーヌをマッシュポテトでつつんで、その上からパートフィローで包んだもの。

見た目にもパリパリとしたパートフィローの音が聞こえてきそうな一品だ。

フォワグラのテリーヌ
付け合わせは根セロリのサラダ。

上からアーモンド。


フォワグラのテリーヌ
こちらが、半分に切った時の断面。 ちょっと見た目悪いですが、食べかけではありません。。

あまりフォワグラのテリーヌとして存在感が感じられないが、ジャガイモのほくほくとした食感にフォワグラのこくが 追加され、周りのパートフィローの絶妙な食感が加わって、なかなか興味深い一品に。

上にのっている葉っぱ(ロケット?)も非常に味が濃くて好感。

そして、個人的にはこの根セロリのサラダがまた個性的な味わいで、私のツボに入ってしまった。

中に、黒いつぶつぶしたものがあったのだが、これは何だったのだろう?


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