Terrine de Foie Gras et Pomme de terre crosutillant
割と料理の供されるタイミングは早い。 空いているからであろうか?
フォワグラのテリーヌをマッシュポテトでつつんで、その上からパートフィローで包んだもの。
見た目にもパリパリとしたパートフィローの音が聞こえてきそうな一品だ。
付け合わせは根セロリのサラダ。
上からアーモンド。
こちらが、半分に切った時の断面。 ちょっと見た目悪いですが、食べかけではありません。。
あまりフォワグラのテリーヌとして存在感が感じられないが、ジャガイモのほくほくとした食感にフォワグラのこくが
追加され、周りのパートフィローの絶妙な食感が加わって、なかなか興味深い一品に。
上にのっている葉っぱ(ロケット?)も非常に味が濃くて好感。
そして、個人的にはこの根セロリのサラダがまた個性的な味わいで、私のツボに入ってしまった。
中に、黒いつぶつぶしたものがあったのだが、これは何だったのだろう?
|
|