Sinp's Wine

Maison du Chataigne メゾン・デュ・シャテーニュ

テーブル

パイ包み

栗、きのこ、フォワグラ 、、とメニューにありましたが、ミンチ肉などでつないでいるのかと思いきや。
本当にそのまま。

パイにナイフを入れたときが最高のご馳走でしょうか?

もう少し軽めに作って、前菜にしたほうが好みでしょうか?
あるいはミンチ肉でつないで、ボリューム感を出すとか、、
食べるときにみんなばらばらになってしまいます。

パイ包みの下には、キノコをベーストにしたようなちょっとねっとりとしたソースもあって、それがさらに味わいを増してくれます。

全体として味は弱くありませんが、何か印象に残らない感じで。

テーブル

フランス産キノコのリゾット ウズラのパネ

最初は前菜の一品かと思いきや、メインだそうで。 メニューがちょっと分かりにいですね(笑)
もちろん、目の前に現れた一皿はウズラのパネがどーんと2枚乗っており、奥にはリゾット。

テーブル

ウズラを開いて、パネとして軽く揚げたような感じで、うずらでこの調理法は初めてかもしれません。
味わいは確かにウズラ系で、ちょっと意表をつかれた感じで面白い。

付け合せは、かぶ、にんじん、小松菜。

テーブル

ジロール、トランペット、セップなどを使っているようです。
ウズラが強い味わいのせいか、こちらのリゾットは味わいを控えめにしてる印象がありました。

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