Sinp's Wine

前菜

ブータンノワールのカリカリポテト包み、パニュルスキャラメルソース
ブータンノワール こちらの一皿としては有名ですね。 これが食べてみたくて、来たようなもの(笑)

目に前に現れた一皿は、なかなか意表をつく、形でびっくり。

いちじくのような形に整形された3個のブータンノワール。

ソースはカシスのような赤果実を使ったもののようだ。


ブータンノワール
また、付け合わせには定番のリンゴのピューレが少し。

さすがに手間がかかってそうな一品だ。。 さて、お味の方は、なかなかに美味な一品。

外のカリカリ感と、ブータンのねっとり感。

そして、ブータンの味の上品かつ個性的な味わい。

ブータンノワール
断面図はこちら。
フランス産かえる腿肉のムニエルと空豆のペニエ パセリ風味
もも肉のファルシー かえる・・・久しぶりだ。 いつぞや、北島亭でかえるのソテーに撃沈して以来だろうか?

もちろん、量で(笑)

こちらのお店は、内臓やこういう食材をふんだんに供してくれるのが、なかなか楽しいところだ。

もも肉を高く盛りつけ、中には空豆のペニエが。


もも肉のファルシー
空豆は普段食べつけているものより、若干火が通り過ぎているような気もしますが、 風味がまたまたオツなもの。

ムニュとした食感は、腿肉に合わせているのだろうか?

肝心のもも肉も、想像通りではずすところがない。

プルンとした食感。

もも肉のファルシー
パセリの利いたソースとも好相性。


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