Sinp's Wine

前菜

フォワグラ・あなごのソテー
フォワグラ

定番の組み合わせですね。

フォワグラは意外にしっかりとした食感。

少し甘めの味付けのソースもやはり定番通りによくあう。

下には麦だろうか? 粒々の食感がアクセントだ。


フォワグラ

フォワグラにはしっかり目のこげめがついており、質的には最高というわけにはいかないが、 ワインとの相性はまずまずではないだろうか?

ワインはこちら。

Chateauueuf du pape blanc VV Chateau de Beaucastel

白ワイン

香りはなかなか特徴的でよい。 ルーサンヌ100%とのこと。

複雑味のある香りだ。 飲んでは意外に淡泊な印象だが、口の中に溢れる香りが印象的。

ただ、淡泊と感じたのは一緒に食べたものの影響かもしれないが・・・

グリーンピースの冷製スープ
グリーンピースの冷製スープ
色鮮やかなグリーンのスープ。

グリーンピースの風味が引き立ち、季節をかんじさせてくれる。

舌に残る豆のわずかな食感が心地よい。 この時点で腹5分目ぐらい。


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