Sinp's Wine

前菜

ほたてとあん肝のテリーヌ
あん肝のテリーヌ いいじゃん、らくして(笑) 速攻で決まりの一品だった。

味がそれについてきてくれればよかったのだが。

中央に沢山のあん肝があり、それの回りに帆立をベースにしたパテ(ムース)で巻かれている。

付け合わせは、インゲンの茗荷和え、トマトとバジルのオリーブオイル和え。(名称は適当)

あん肝のテリーヌ

あん肝は私には若干生臭さが気になるもの。嫁さんは何も感じないようだが。

食べてそんなに脂こってりという感じはないが、結構食べ飽きる。 厚みもたっぷりある。

全体的に塩はしっかりしているのであるが、どうもピピッとこない気がする。

海の幸のマリネ
海の幸のマリネ やはり場所柄こんなものが良いかと思って。

たこ、ほたて、いか、えび、サザエなど。

粒マスタードのドレッシングでマリネされているようだ。


海の幸のマリネ




タコは噛み応えあり、イカも柔らかく軽く火が通っている。

酸味もしっかりしているのであるが、どうもうま味が。

見た目はレタスのレッド、グリーンなどが散らされており、鮮やかでいいのだが。


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