Sinp's Wine

前菜

桃のスープ
桃のスープ
名菜として名高いこちらの一品。
やっぱり一度は口にしたいものです。

しかし、あいにくの今年の天候。 桃を食べる機会はあっても、甘味など今ひとつな事が多く、 正直あまり期待しておりません。
こればっかりは仕方のないことですし。

器が桃。 桃は冷凍されていて、形がくずれないようになっているもよう。
蓋をあけるとこんな感じになります。

桃のスープ
ちょっと傾いて、たれてしまいそう・・・・

下はマジパン?で固定されているようです。

さて、味の方ですが、これはなかなか上品で好み。  知人の話では、ヨーグルト、クリーム、コンソメなどを入れて作っているようです。

なるほど、ちょっとこの舌をくすぐるような酸味はヨーグルトですか。

コンソメの旨みは決して強くはないのですが、バックボーンになり、 桃の旨さを引き立てております。

アスパラ
知人は昨年はもっと甘かった、との事ですが、個人的にはこれ以上甘いとデザートとなってしまいそうなので、このくらいの方がいいと思います。

また、最初の一口はあっさりと感じるかもしれませんが、量は結構あるので、このくらいの味付けでないと後半飽きると思いますので、このくらいで。


味わい的には想像の域を出るものではありませんが、なかなかうまく調和していて○。


写真の右は、桃のスープはちょっと・・・・という方のための一品。

アスパラガス、コンソメ、うに。

一口頂きましたがアスパラガスは意外に薄め。 コンソメの旨みと雲丹の強烈な風味が印象的。
味わい的には雲丹を味わうような一品。


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