Sinp's Wine

本日のお魚
本日のお魚
魚は全て山口県の萩市の網元よりの直送とあり、本日はイサキ。 そうね、確かに旬ですね。

ポワレして、バジルのソースでとのことでした。

魚は本当にレアに近いギリギリの火の通りで、なかなか楽しめるものです。

ソースは知人曰く、バジルが弱いとのことですが、その分バターの風味が生きています。



本日のお魚 安心していただける味です。
仔牛とキャベツのブレゼ マスカルポーネ風味
仔牛とキャベツのブレゼ
やはりコースのお肉だと無難な牛肉・・・・

肉質は悪くないものの、やはり驚きはありません。
なお、私の方の火加減はちょうどよいのですが、知人のはやや火の通り過ぎとかなりキビシイご意見。
ソースはチーズの風味はあまり感じられず、やはりバター中心・・・
仔牛とキャベツのブレゼ
キャベツはフツウでした。

チリメンか何かにして欲しいところですが、牛肉と合わないかしら?

アスパラソバージュもありますが、特に。

さて、ワインリストをちょっと拝見させていただきましたが、見開き2ページに並ぶワインは 多い種類ではないですが、お値段はこのクラスのレストランとするとかなりお値打ちな印象。 シャンパンのNVが6000円ぐらいですから、立派。

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