魚は全て山口県の萩市の網元よりの直送とあり、本日はイサキ。 そうね、確かに旬ですね。 ポワレして、バジルのソースでとのことでした。 魚は本当にレアに近いギリギリの火の通りで、なかなか楽しめるものです。 ソースは知人曰く、バジルが弱いとのことですが、その分バターの風味が生きています。 安心していただける味です。 |
やはりコースのお肉だと無難な牛肉・・・・ 肉質は悪くないものの、やはり驚きはありません。 なお、私の方の火加減はちょうどよいのですが、知人のはやや火の通り過ぎとかなりキビシイご意見。 ソースはチーズの風味はあまり感じられず、やはりバター中心・・・ キャベツはフツウでした。 チリメンか何かにして欲しいところですが、牛肉と合わないかしら? アスパラソバージュもありますが、特に。 さて、ワインリストをちょっと拝見させていただきましたが、見開き2ページに並ぶワインは 多い種類ではないですが、お値段はこのクラスのレストランとするとかなりお値打ちな印象。 シャンパンのNVが6000円ぐらいですから、立派。 |