Sinp's Wine

オマージュ Hommage

真鯛のポワレ
真鯛のポワレ

下にしいてあるのが、なすのピュレ。 タイムと一緒に煮込んでミキサーにかけたもの、とのこと。
ピスタチオオイル、群馬のプチトマトを添えて。

真鯛のポワレ
ピスタチオオイルがなかなか香ばしく、楽しい感じ。
なすのピュレが魚とオイルの仲介役となっており、割としっかりとしたバルサミコソースとのバランスがよくなっている。

鯛はさほどでも、、という意見もあったが、口の中でふっくらとした食感は悪くはないのでは?

ワイン
前菜から魚にかけてはこちらの白ワイン。 4000円弱。

Princes de france Dupeloux

ヴァンドペイ ランドックの白。


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