Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

旬の無農薬の温製サラダ アンショワソース
 蝦夷アワビの蒸し煮と共に 
蝦夷アワビ Salade biologique chaude sauce ancjade avec oreille de mer

大きなガラスの皿にたっぷりの野菜のグリーンが綺麗だ。

にんじん、菜っぱ、こごみ、ぜんまい、黄かぶ、などなど。
野菜の苦みがなかなかよい。 これがリースリングのワインによくあう。


蝦夷アワビ

あわびも歯にほのかに抵抗を感じつつ、うれしくなる食感と、そして滋味ある味わいで堪能。

写真の手前右が黄かぶです。
野菜のソースは、バジル、アンチョビ、オリーブオイルでつくったというアンショワソース。
こちらもなかなか美味しいです。 初めて聞いたけど。

wine
前菜と一緒に頂いたワインは、

  Alsace Grand Cru
  OLL Willer Riesling 2000


何度か頂いておりますが、なかなか揮発香のしっかりとしたワインで好きです。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.