Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

様々な海の幸と旬の無農薬野菜のサラダ
北海道の天然山葵をドレッシングソースにして
様々な海の幸

Salade fruits de mer et legume de biologique, vinagrette de "WASABI"

北海道の山葵はホースラディッシュのように似た感じかも、とはお店の方から。

そのほかには、八尺うに、いか、海老、白魚のフリット、ラディッシュ、大根、 紫アスパラ(生でも食べられるらしいが、今回は5秒ほどゆがいたもの)、さしみたけのこ、にんじん、ルッコラなど。

凄い種類です。

海老はぷるんと口の中で溶け、アスパラのシャキッとした感じ。
ドレッシングにもしっかりとした酸味。 かなり好みの一皿でした。 白魚のフリットのサクふわっと感とか。

これに合わせたワインはグラスで、ロワールのシュナンブラン。
詳細な銘柄は未確認。

黄金色をした割と濃いめの色あい。 香りは甘口? とも思えるほど、濃厚だが飲んでみると辛口なタイプ。
この料理にはシャンパンの方があいますが、主に魚をメインに。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.