Salade fruits de mer et legume de biologique, vinagrette de "WASABI"
北海道の山葵はホースラディッシュのように似た感じかも、とはお店の方から。
そのほかには、八尺うに、いか、海老、白魚のフリット、ラディッシュ、大根、
紫アスパラ(生でも食べられるらしいが、今回は5秒ほどゆがいたもの)、さしみたけのこ、にんじん、ルッコラなど。
凄い種類です。
海老はぷるんと口の中で溶け、アスパラのシャキッとした感じ。
ドレッシングにもしっかりとした酸味。 かなり好みの一皿でした。 白魚のフリットのサクふわっと感とか。
これに合わせたワインはグラスで、ロワールのシュナンブラン。
詳細な銘柄は未確認。
黄金色をした割と濃いめの色あい。 香りは甘口? とも思えるほど、濃厚だが飲んでみると辛口なタイプ。
この料理にはシャンパンの方があいますが、主に魚をメインに。
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