Sinp's Wine

前菜

フォワグラのポワレ きのこのリゾット添え 
フォワグラのポワレ
メニューは変わっておりませんが、付け合わせなどは季節にあわせていろいろ変えていっております、とのこと。

上には、水菜でしょうか? が載っております。

ハーフポーション 1300円。


フォワグラのポワレ
フォワグラをソテーした時のジュにフォンを足してソースにしています、とのこと。

水菜の軽い苦みがフォワグラに合います。 フォワグラはまあ普通、でしょう。

そして、茸のリゾットもなかなかに美味しい。 ご飯はアルデンテでほどよい感じで、ブイヨンの旨みをしっかり吸っております。

でも1300円は安いんじゃない? 
ハーブで覆ったサーモンのコンフィ 青味野菜ともに。 
サーモンのコンフィ 真空調理されているので、中はほとんどレア、とのこと。

食べてみるとサーモンの外側にはハーブがたっぷり。
上には野菜が沢山のっており、野菜仕立てっぽくなっている。

こちらもハーフポーションで1000円。

確かに、特筆すべき点はないかもしれない。 が、これが1000円って凄いですよ。 このクオリティ。

ホタテとアンディーブのサラダ仕立て バルサミコソース
ホタテとアンディーブ 軽く火が入ったホタテが2個。 ほろ苦みが特徴のアンディーブ。 そして、パルミジャーノチーズを煎餅状にしたものが何枚か。

ホタテは表面に少し焦げ目。 しっかりとした厚みのもの。 

ソースのバルサミコの甘味と相まって、甘味が特徴的な一品に。 しかし、それが嫌味ではない。


ホタテとアンディーブ
アンディーブの苦みも心地よう、ナッツの風味の香ばしさも。

ハーフポーションで1100円。

いずれもハーフではちょっと物足りない? と思わせる物だが・・・

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