フォワグラのポワレ きのこのリゾット添え |
メニューは変わっておりませんが、付け合わせなどは季節にあわせていろいろ変えていっております、とのこと。
上には、水菜でしょうか? が載っております。
ハーフポーション 1300円。
フォワグラをソテーした時のジュにフォンを足してソースにしています、とのこと。
水菜の軽い苦みがフォワグラに合います。 フォワグラはまあ普通、でしょう。
そして、茸のリゾットもなかなかに美味しい。 ご飯はアルデンテでほどよい感じで、ブイヨンの旨みをしっかり吸っております。
でも1300円は安いんじゃない?
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ハーブで覆ったサーモンのコンフィ 青味野菜ともに。 |
真空調理されているので、中はほとんどレア、とのこと。
食べてみるとサーモンの外側にはハーブがたっぷり。
上には野菜が沢山のっており、野菜仕立てっぽくなっている。
こちらもハーフポーションで1000円。
確かに、特筆すべき点はないかもしれない。 が、これが1000円って凄いですよ。
このクオリティ。
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ホタテとアンディーブのサラダ仕立て バルサミコソース |
軽く火が入ったホタテが2個。 ほろ苦みが特徴のアンディーブ。 そして、パルミジャーノチーズを煎餅状にしたものが何枚か。
ホタテは表面に少し焦げ目。 しっかりとした厚みのもの。
ソースのバルサミコの甘味と相まって、甘味が特徴的な一品に。 しかし、それが嫌味ではない。
アンディーブの苦みも心地よう、ナッツの風味の香ばしさも。
ハーフポーションで1100円。
いずれもハーフではちょっと物足りない? と思わせる物だが・・・
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