Flan de foie gras au truffe
珍しく写真撮り忘れ。 ご一緒させていただた方から写真頂いて・・・それにしても、最近珍しい。。
フォワグラは次の料理と合わせて4人で50g2個をふんだんに使っていただいて。
ベタかもしれませんが、やはりこのフォワグラとトリュフとの組みあわせはやはり至上の味わい。
茶碗蒸しっぽくなっているということでしたが、2層になっております。
ブイヨンと卵とフォワグラのフラン。 本日のフランス産のフレッシュなフォワグラ。 これで当分食べ納めでしょうね;;
やはりトリュフの香りは媚薬といいますが、さすがです。
ワインはTokay Pinot Gris Domaine Albert Boxler 2001だったかな?
この手の味わいはフォワグラとの相性はいわずもがな。
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