鰯とトマトのタルト タプナードソース |
Tarte L'anchois
サクサクのタルト生地がよい。 ピザに近いイメージだろうか?
最初はわりとサクサクなのだが、徐々にしけってしまうというなるべく早く食べたい一品。
鰯の濃厚な脂分とトマトの心地よい酸味は定番の組み合わせだが、
なかなかよい。
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フォワグラのポワレ キノコのカプチーノ仕立て |
Escalope Foie Gras Chaude
前菜3種の中ではそれほど印象はない。フォワグラの印象は普通かも。
緑色のものはニョッキ? でも色が付いている。
なにかを混ぜているのでしょうか?
他に豆もついているが、キノコがなかなかにおいしい。
エリンギ、マッシュルーム、マイタケなど、いろいろ。
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鴨とレンズ豆のサラダ イチジクビネガーとアルガンオイル |
前菜の中では一番好み。
鴨は、コンフィ、フォワグラ、フュメ、砂肝が乗っている。
フォワグラは先の一品よりこちらの方が美味しいかも。
ねっとりとして上質である。
鴨は一番よいのはフュメだろうか?
上に卵も乗っているが、これは普通(笑)
また砂肝もよい。
酸味が柔らかなのは、イチジクビネガーのせいだろうか?
アルガン(オイル)とは知らなかったが、モロッコの生育する植物で、オリーブオイルの2倍以上のビタミンEを含有するらしい。
あまり味わいとして意識をしなかったが。
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