Sinp's Wine

前菜

鰯とトマトのタルト タプナードソース
鰯とトマトのタルト
Tarte L'anchois

サクサクのタルト生地がよい。 ピザに近いイメージだろうか?

最初はわりとサクサクなのだが、徐々にしけってしまうというなるべく早く食べたい一品。


フォワグラのポワレ
鰯の濃厚な脂分とトマトの心地よい酸味は定番の組み合わせだが、 なかなかよい。

フォワグラのポワレ キノコのカプチーノ仕立て
フォワグラのポワレ Escalope Foie Gras Chaude

前菜3種の中ではそれほど印象はない。フォワグラの印象は普通かも。

緑色のものはニョッキ? でも色が付いている。 なにかを混ぜているのでしょうか?

他に豆もついているが、キノコがなかなかにおいしい。
エリンギ、マッシュルーム、マイタケなど、いろいろ。

鴨とレンズ豆のサラダ イチジクビネガーとアルガンオイル
ホタテとアンディーブ
前菜の中では一番好み。
鴨は、コンフィ、フォワグラ、フュメ、砂肝が乗っている。

フォワグラは先の一品よりこちらの方が美味しいかも。
ねっとりとして上質である。

鴨は一番よいのはフュメだろうか?


ホタテとアンディーブ
上に卵も乗っているが、これは普通(笑)

また砂肝もよい。

酸味が柔らかなのは、イチジクビネガーのせいだろうか?

アルガン(オイル)とは知らなかったが、モロッコの生育する植物で、オリーブオイルの2倍以上のビタミンEを含有するらしい。
あまり味わいとして意識をしなかったが。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.