現在、試作中という一品を。。
バターナッツスカッシュ(南瓜)はこちら。
瓜みたいな形をしておりますが、かぼちゃの仲間です。
その上に浮かんでいるのは、生地を手作りしたラビオリ。 その中にはリコッタチーズとローズマリーが入っております。
赤いのがバターナッツスカッシュの身になります。
試作を現在を繰り返している最中というこの1品はサービスの方によるかなり薄めに作っているようだ、とのこと。
きっとメインが重いから、薄めにしてくれたのであろう。。
緑がかったものはオリーブオイル。
非常に楽しい一品。 かぼちゃのような濃厚な味わいであるが、割ととろみは少なく、ポタージュというよりスープという感じ。
その中に浮かぶのラビオリのつるんとした皮と、口に含むと広がるリコッタチーズとローズマリーの風味。
これが、スープの中できらりと光るアクセントになります。
ラビオリは2つ。 いいバランスかもしれません。
また、新たなる一皿の誕生も間近でしょう ^^);
ワインは、次のメイン用に。
|
|