Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

バターナッツスカッシュ(南瓜)のスープ ローズマリー風味のリコッタチーズのラビオリ

現在、試作中という一品を。。

テーブル

バターナッツスカッシュ(南瓜)はこちら。
瓜みたいな形をしておりますが、かぼちゃの仲間です。

その上に浮かんでいるのは、生地を手作りしたラビオリ。 その中にはリコッタチーズとローズマリーが入っております。

テーブル

赤いのがバターナッツスカッシュの身になります。
試作を現在を繰り返している最中というこの1品はサービスの方によるかなり薄めに作っているようだ、とのこと。

きっとメインが重いから、薄めにしてくれたのであろう。。

緑がかったものはオリーブオイル。
非常に楽しい一品。 かぼちゃのような濃厚な味わいであるが、割ととろみは少なく、ポタージュというよりスープという感じ。
その中に浮かぶのラビオリのつるんとした皮と、口に含むと広がるリコッタチーズとローズマリーの風味。
これが、スープの中できらりと光るアクセントになります。

ラビオリは2つ。 いいバランスかもしれません。
また、新たなる一皿の誕生も間近でしょう ^^);

テーブル

ワインは、次のメイン用に。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2006 Sinp, All rights reserved.