Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

タラバ蟹とブランダードのサモサ風 サフランのマヨネーズとパセリのクーリー

この一皿は、普段とはちょっとアレンジしてあるそうです。 サモサの下には、秋茄子を焼いてマリネにしたもの、トマト、蕪とインゲンの3種が サモサの下にあって、サモサに角度をつけております。

うーん、手間暇かけてもらってます。

テーブル

サモサの中には自家製のブランダードが入っております。
ちょっと蟹は分からなかったかな(笑) まあ、お値段を考えると求めてはなりません。。

上に降りかけられているのはパプリカ。 このパリパリとした食感がなかなかによい。
こちらにあわせたワインは、最初のサンセールでした。

テーブル

バターナッツスカッシュ(南瓜)のスープ ローズマリー風味のリコッタチーズのラビオリ

前回頂いたのと同じ、、なのですが、味わいがかなり違いました(笑)

ちょっと時間がありませんので、シェフの意図までは確認できませんでしたが、かなり濃厚な仕上がり。
とろみも強い。

前菜、メインの2品なら十分かと思いますが、今回のような3皿構成なら、前回のようなちょっとしゃばしゃばしたほうが コースとしてのバランスはいいのではないでしょうか?

もちろん、美味しいことは美味しいのですが。

テーブル

こちらはメインのお肉にあわせたワイン。
ローヌではありますが、そほれどこってりとしていわるけではなく、割といろんな皿にあうと思われます。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2006 Sinp, All rights reserved.