Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

テーブル

春のニョッキ 桜えび、山菜、ホワイトアスパラ、空豆をハマグリのだしで

たらの芽、こごみ、衣をつけてベニエに。 じゃがいもとシュー生地をつかったニョッキ、 白・緑アスパラ、そらまめ、桜えびはゆでたもの。

テーブル

空豆の香りが強い。 野菜が主役となっているが、出汁はかなりしっかりとしたハマグリのダシ。
口の中に長い余韻となっております。

ニョッキは表面を軽くこんがりとさせており、型崩れを防ぎ、食感のアクセントとなっております。
他の具材との食感のバランスを整えたものでしょうか?
それぞれ食感が異なり、飽きることがなく、あっという間に。

ややハマグリのソースが強すぎるきらいもありましたが、総じてバランスのよい一皿。
あとで聞いたら、やはりソースの味が強すぎたかな、、と思っていたそうです ^^);

テーブル

春らしいあっさりとした一皿で好感がもてると思います。 もちろん、ワインともよい感じで。


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