メニューによりますと、クールブイヨンでポシェしたオマールに色々な野菜を添えてサラダ仕立てに、とあります。
さて、その期待感とは裏腹に難しい料理になってしまいました。
何しろ大西洋産オマールとなれば、それこそ垂涎の的。 フランスに行って、なにが美味しいってオマールなどをあげる人が
多いぐらいですが・・・
そのため、オマールをしっかり仕上げてしまうと前後の構成とのバランスが崩れ、それはそれで・・・という感じには
なるのも明白。 そこではあっさりテイストに仕上げていただきましたが、ちょっともったいなかったかな、というところ。
どうしてもオマールの印象・味わい・風味が弱く、野菜の力強さや、ソースの味わいに負けてしまうのです。
ソースは酸味がしっかりとしており、ちょっと暑いこんな日には野菜やシャンパンとともによい一皿ではあるのですが、
メインと他の食材とのバランスが。 何しろ高価な食材だけに。。
野菜は、人参、みょうが、空豆、ヤングコーン、アスパラ、マッシュルーム、セロリなど。
今日のワインはこちら。
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