Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

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ブルターニュ産オマール海老のラビオリ雲丹添え

いい雲丹がはいっているんですよ、と事前にうかがっており、またオマールは前回のリベンジバージョンで。
こちらも普段の「手長海老と帆立のムースラビオリ」からのバージョンアップと思われます。

ただし、普段はソースはもっと煮つめるらしいのですが、今回はよいスープが取れたので、そこまで煮つめずに。

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上にのっている、雲丹は
 オレンジ:ばふんうに
 うす黄色:むらさきうに
 
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おっしゃるようにソースは旨みのつまった奥行きのあるもの。

ただ、それに周りの食材がうまくついてきてくれてないという印象。
ラビオリの中にオマールがぎっしりがつまっておりますが、どうにもピンとこない。。

ウニも昨年何度か頂いておりますが、調理や組み合わせが難しくて。。

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こちらにあわせたワインはこちら。

Bourgogne Hautes Cotes de Beaune 2002 Jayer Gilles

やや濃い目の料理にはこういうのがやはりあいます。 ワインはほどよい熟成加減とこってり具合。

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