Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

シャラン産鴨肉で包んだフォワグラのムース
 ねずの実の香りをつけたフォワグラの薫製とレンズ豆を添えて 
シャラン産鴨肉
ムースは柔らかい鴨の胸肉に包まれている。 
ひたちなかの無農薬野菜とともに。

フォワグラのポワレは赤ワインベースのソースで。
多少、冷め気味であるのは、厨房がパニクッているのが目に浮かぶ・・・(やや好意的か?)


シャラン産鴨肉 ふんわりとした食感と、ぴりっと効いた胡椒の風味と非常にあう。
ちょっと甘目のソースと。

定番系の料理だが、非常によい素材であることが楽しめる。 ランド産とのこと。

野菜は春菊、ちこり、赤軸ほうれんそう、など?

苦みのある野菜は非常にリフレッシュさせてくれる。


シャラン産鴨肉
量が私達にはちょっと多めで、やや飽きる気配も。。

ワイン
ムルソー
Meursault les tessons Pierre Morey 1999

白が全般的にあうと思うので白1本とメインにグラスを赤で、というお勧めに従って。

というお勧めのワインはムルソー。
フェブレーの醸造長だった人がこちらで作っている白ワイン、とのこと。

非常に綺麗な作り、という印象。

それほどこってりという感じではなく、主張が強いわけではないが、 料理の中でもしっかりとした存在感を感じさせてくれる。

まだまだ若いという気もするが、十分に楽しめる。
後半はややフラットだったかな?


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