Sinp's Wine

Aux Delices de Hongo オ・デリス・ド・本郷

オニカサゴ
オニカサゴプ

本日の魚料理はおにかさご。
魚のブイヨンをベースにしたソースでシンプルに頂きます。

付け合わせは、大根、ジャガイモ、カリフワラー、さやいんげんなど。
若干、塩の加減が場所によって違うところもありましたが、 さくっとした食感としっかり味わいのあるソースと共に。

香りの高いソースが印象的。

wine

前菜と一緒に頂いたワインは、

  Pouilly Fuisse Demessey 1999

非常にこってりとしたワイン。 クラシックな造りをしているというこちらの作り手。

香りはなかなか濃厚なものだが、飲んではそれほどでもない。
ちょっとこげたバターのようなニュアンスで、酸味は穏やかなもの。


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