Sinp's Wine

アミューズ

生ハムとメロン
生ハムとメロン う〜ん、スタートにびっくり。

素材的には、なかなかよいものではあることは分かるのですが・・・・ パルマ産生ハムと、かしまなだメロン(茨城産)

パルマ産生ハムは意外に厚切りで食べ応えのあるもの。  さらに意外だったのは、塩分が控えめであること。 でも、この塩分がメロンの甘味とあうと思ったのですが・・・・

生ハムとメロン しかし、単体で十分楽しめることから、生ハムとシャンパンの組み合わせはかなりよかった。

そしてメロンだ。 かしまなだ、というのは残念ながら、知らなかったが非常に香気の高いメロンだ。 ナイフのさくりとした程良い手応えを感じて食べるこのメロンは甘さもしっかりとしているが、くどいはない。

かしまなだ、というのはJAブランドなのですね。

写真のように位置皿は大きく、立派なもの。 また、アミューズが乗っている白いさらにはJOELの文字が。

赤ワイン
赤ワイン 前菜用のワインは、赤ワイン。

お店でハウスワインとして出しているものらしい。  なかなか評判がよいとのことだが・・・・

ボジョレーです。

樽熟されたというそれは、なかなかしっかりとしたもので、 1〜2時間たっても香りを保ち続けることができる。

しかし、なんといっても・・・・このガメイの若々しさが苦手で(笑)


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