Sinp's Wine

前菜

ブフ・アラモード(牛頬肉のゼリー寄せ)
ブフ・アラモード シェフの師匠ポール・ボキューズスペシャリテらしい。

通常、メインとしても通用する料理ですので少し小さいポーションで、とのことだったのですが、なかなかのボリューム。

大きめの皿の真ん中に大きな牛ホホ肉が2切れ。 それを取り囲むように、ジュレと野菜群。

ブフ・アラモード 最初はもっと、こってりとしたものと想像していたのですが、食べてみて意外にあっさり。 さもあろう、この料理にはマスタードとコルニションを添えて供される料理なのだから。

個人的には牛とはいえ、ここは白の方が・・・とも思ったのだが、どうだろう? まあ、白好きというのが多分に影響していると思うが。

さて、この料理の「決め」はやはりジュレだろう。 口の中でトロリととろけ、最後にハーブのアクセントが残ります。 旨み的にはそれほど強くはないが。

写真がちょっとボケボケですいません。 あまりうまく撮れませんでした。

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