Sinp's Wine

前菜

アーティチョークのサラダ
アーティチョークのサラダ 1680円。
 
アーティチョークにトマトの賽の目切りと葉っぱ類。

さっぱりとしたドレッシングであえて。

アーティチョークの口の中に残る風味はサツマイモに似ている?
あまり普段口にしない食材はレストランで。

しっかりとした塩味もあるが、やはり印象としては希薄か?

ギリシャ風根菜のマリネ
ギリシャ風根菜のマリネ 1680円。

きりきりとした効いた酢。

みょうが、アーティチョーク、白アスパラ、にんじん、ごぼう、大根、セロリ、 ネギなど。 サラダとしては葉っぱものよりこういう方が好きですが。

コリアンダーシードに干しぶどうとは非常にオーソドックスなレシピ。


いろいろな野菜が楽しめるし、きっちりとして冷やしているので、夏向けである。

問題はどこがギリシャ風か分からないことと、 もっと野菜の味が強いとうれしいかも。 どこかぼんやりとした印象。


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