前菜
アーティチョークのサラダ
1680円。
アーティチョークにトマトの賽の目切りと葉っぱ類。
さっぱりとしたドレッシングであえて。
アーティチョークの口の中に残る風味はサツマイモに似ている?
あまり普段口にしない食材はレストランで。
しっかりとした塩味もあるが、やはり印象としては希薄か?
ギリシャ風根菜のマリネ
1680円。
きりきりとした効いた酢。
みょうが、アーティチョーク、白アスパラ、にんじん、ごぼう、大根、セロリ、 ネギなど。 サラダとしては葉っぱものよりこういう方が好きですが。
コリアンダーシードに干しぶどうとは非常にオーソドックスなレシピ。
いろいろな野菜が楽しめるし、きっちりとして冷やしているので、夏向けである。
問題はどこがギリシャ風か分からないことと、 もっと野菜の味が強いとうれしいかも。 どこかぼんやりとした印象。
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