潮の香りにつつまれた生雲丹のティエド
”ベル・ド・メール”ほのかなカレー風味 |
ちょっと2個ほど流れ落ちちゃってますけど(笑)
ムースなど雲丹を3層に分けて殻につめてあるもの。 雲丹づくしである。
上にはカレー風味のクルトンを載せてある。非常に濃厚な雲丹である。
当然、臭みや嫌味もない。 雲丹の濃厚な味わいがすばらしい。
雲丹よりも雲丹らしく。
コンソメなどの他の味が主張することなく、口の中でとろけていく。
クルトンの食感もアクセントになっていてなおよろしい。 しかし、濃いねぇ〜 ^^);
しかし、5個は多い。。。
|
|
焼きたてのグリーンアスパラガスのフィユテ
サバイヨンソースで |
わははっはは。 でかい。。 私のセレクト。 ポーションが少ないだろう、と思って頼んだのだが。。
見ての通り、アスパラがフィユテの中に包まれて見た目にもおもしろい。
ぱりぱりの出来立てのフィユテの食感とバターの香りとうまみ。うまいフィユテである。
香ばしく焼き上がっており、フィユテのみでもバターの風味で美味しくいただけるほど。
そして、アスパラガスを使ったと思われるソースもフィユテの中に入っており、
ソースとアスパラとフィユテを同時に口にいれて食べると、う〜ん幸せ。
結構、量もあり、満足、満足。
|
|
ランド産 鴨のフォワグラのコンフィーナチュレ
パン・ド・カンパーニュ添え |
一口だけもらったのであるが、これはうまい。 いやぁ〜 さすがにフランス3大美食の一つ。
今やどこにでもあるフォワグラとは一線を画する、その味。 なんという「うまみ」であろうか?
今まで食べた中で一番うまいフォワグラである、と思ったのだが、数十分後に覆された。。
見た目には他のお店と変わらないんだけどねぇ〜 って見る目がないからか(笑)
しかし、このボリュームもさすが。本場級である。
|
|
サーモンの・・・ |
味見をしておりませんので、コメント不可。 またメニューの名前も覚えていません(泣);;
|
|