Sinp's Wine

前菜

潮の香りにつつまれた生雲丹のティエド
    ”ベル・ド・メール”ほのかなカレー風味
生雲丹  生雲丹

ちょっと2個ほど流れ落ちちゃってますけど(笑)

ムースなど雲丹を3層に分けて殻につめてあるもの。 雲丹づくしである。

上にはカレー風味のクルトンを載せてある。非常に濃厚な雲丹である。  当然、臭みや嫌味もない。 雲丹の濃厚な味わいがすばらしい。

雲丹よりも雲丹らしく。 コンソメなどの他の味が主張することなく、口の中でとろけていく。 クルトンの食感もアクセントになっていてなおよろしい。 しかし、濃いねぇ〜 ^^);

しかし、5個は多い。。。
焼きたてのグリーンアスパラガスのフィユテ  サバイヨンソースで
アスパラ  アスパラ

わははっはは。 でかい。。 私のセレクト。 ポーションが少ないだろう、と思って頼んだのだが。。

見ての通り、アスパラがフィユテの中に包まれて見た目にもおもしろい。

ぱりぱりの出来立てのフィユテの食感とバターの香りとうまみ。うまいフィユテである。

香ばしく焼き上がっており、フィユテのみでもバターの風味で美味しくいただけるほど。 そして、アスパラガスを使ったと思われるソースもフィユテの中に入っており、 ソースとアスパラとフィユテを同時に口にいれて食べると、う〜ん幸せ。

結構、量もあり、満足、満足。
ランド産 鴨のフォワグラのコンフィーナチュレ 
パン・ド・カンパーニュ添え
フォワグラのコンフィ  フォワグラのコンフィ

一口だけもらったのであるが、これはうまい。 いやぁ〜 さすがにフランス3大美食の一つ。

今やどこにでもあるフォワグラとは一線を画する、その味。 なんという「うまみ」であろうか? 今まで食べた中で一番うまいフォワグラである、と思ったのだが、数十分後に覆された。。

見た目には他のお店と変わらないんだけどねぇ〜 って見る目がないからか(笑)

しかし、このボリュームもさすが。本場級である。
サーモンの・・・
サーモン
味見をしておりませんので、コメント不可。 またメニューの名前も覚えていません(泣);;

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