Sinp's Wine

前菜

ホワイトアスパラガスのアンチョビオリーブソース
ホワイトアスパラガス +2000円。

前回、頂いたものより太いですよ。。とのお勧めに従って、こちら。 そろそろ終わりですかな?

ソースは2種供される。 アンチョビとマヨネーズ。 好きな方をかけていただく。

付け合わせは、たけのことコンテ(チーズ)。


ホワイトアスパラガス
アスパラは非常に立派だ。 どこ産とは聞いてませんが。

チーズとの相性も初めてだが、意外にいけます。

アスパラは、ホワイトとしては結構固めで、ナイフが通りにくい。

しかし、これが口の中でほどよい食感を与えてくれ、食べるときには全く気にならないのも不思議。

非常に食べ応えの嬉しい前菜だ。

ソースは、マヨネーズよりアンチョビの方があうと思いました。 こちらは冷製。

フォワグラのテリーヌ
フォワグラ おなじく+2000円。

ランチコースより高いプラスαだが、払って味わって欲しい。

都心でこれだけのものを食べたら、絶対にこの値段では収まらないこと請け合いだ。

上質なフォワグラをたっぷり使ったテリーヌは、久々にフォワグラが堪能できた逸品。

上の黒いところは、ポルトなどを使ったソースとのこと。

岩塩、コショウ、蜂蜜(?)など添えられているが、見た目的には非常にシンプルな一皿だ。 しかし、そこに込められた味わいは至品。

ホワイトアスパラガス ねっとりとした食感もさることながら、口の中での溶け具合、広がる旨み。

食べて、人生堕落してしまうのではないか? とまで哲学させられてしまった(大げさ(笑))

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