Sinp's Wine

アミューズ

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瀬戸内魚島産 ハモの一口テルミドール 紹興老酒の香るソース

ハモはなかなかこちらでは食べる機会の多い魚ではないが、身はむっちり。 卵黄は酒粕っぽいという知人の指摘が的を得ているのではないか?

この酒粕っぽいのが老酒なのかな・・・?
あんまり似てないけど。

上にはキャビアがのっている。
キャビアの塩分がアクセント。


アミューズ
身は切りにくく、フォークでは切れず、一口では食べきれず、という感じ。 私はナイフを使って。

味わいとしてはまずまずのスタート。


パン


パンはアツアツで、バターは非常にフレッシュタイプのもの。

知人は発酵系の方が好きとのことでしたが、私はあまり普段この手のをものを食べないので 美味しくいただけました。

食前酒はギィシャルルマーニュ ブランドブラン グランクリュ 8200円を1本。

若干温度高めかと思うが、シャンパンはすっきりとして飲みやすく、 繊細であり喉をするすると通り過ぎていくのは快感である。

このお店でリストで一番安いシャンパンだったかな?


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