Sinp's Wine

La Barrique Tokyo リストランテ ラ・バリック トウキョウ

テーブル

リゾット

紫色のチコリのようなもの、、名前を言ってなかったっけ?
案外強い苦味と、マスカルポーネチーズの旨みが絡んだ一品。

テーブル


よくリゾットだと芯を残して、、というのが正しいものだそうですが、こちらのはそういう感じではなく。
でも、火の通しすぎではない感じで。 好みです。 この苦味がなかなかよろしい。

こちらには、赤2006の軽めのものをあわせて。 やっぱり若すぎかな(笑)

テーブル

仔牛

フランスはシャレロー産だっけ? 
有名な地方だな、、と思ったのですが。

肉は脂のない純粋な赤身。 その分イタリアのラルドをのせて、脂分を追加。
また、同じフランス産のジロール茸を載せていただきました。

テーブル

肉はもちろん美味しいのですが、やはりソースが巧みだなぁ〜と。
材料もそうですが、ちょっとイタリアンという趣きとはちょっと違うかもしれません。

が、そっちのほうが好みで。
でも、濃厚なソースというわけではありませんが。

テーブル


今日はよいジロールがよいものが入ったということで。 ラルドとともに、ものすごい主張をするわけではなく。
結構お腹一杯で、これが濃かったら最後まで行きません。

肉もボリュームあって。
グラスワインは1991の赤。 フランスでいうとかなりオフな記憶ですが、イタリアワインは知らなくて。
ほのかな枯れ具合も見せつつ、ほどよい熟成感も。

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