肉とチーズの2種類が詰まったパスタはローズマリーの風味がしっかりとしたオイルに包まれて。
残念ながら、私にはちょっと味強すぎて、皆さんに分割(笑)
相方は定番の「栗のラビオリ ホロホロ鳥のラグーソース」 未食の方はご一食を!!
是非、というより絶対にお勧めのワインと共に、、 アルコールダメな方は仕方ないですが。
ブラサートとは、トスカーナ地方の郷土料理で、牛肉の赤ワイン煮込みのことで、使っているワインはバローロ。
したがってあわせるワインはバローロになりましょう(笑)
一口に食べるなり、知人が下手なフレンチよりうまいわ!ってほめているようには聞こえませんが、かなりの美味。
酸味のきいたほほ肉の煮込みは柔らかく、ワインとの相性も非常によろしい。
この酸味が苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、かなりレベルの高い煮込みだと思います。
いんげんの食感もよろしく、ポレンタにつかったチーズは、フォンティーナチーズとのこと。
ワインと共に、、至福のメインディッシュがいただけるイタリアンは貴重では?
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